Личные блоги, личные мнения

Размер текста
A- A A+

Путь праведный. Часть I. Погружение или обливание? Глава IX. Толкование св. Иоанна Златоуста.

Тип статьи:
Авторская

Итак, в беседе с Никодимом использованы термины и понятия, которые всенепременно должны были быть известны образованному фарисею. Спаситель указал, что крещение водой - второе рождение, аналогично появлению человека из материнского лона или созидательной силе Творца, благодаря которой из глубочайших недр воды появилась вселенная.

Для подтверждения правоты данной мысли, вновь обратимся к толкованию св. Иоанна Златоуста, который в беседах (25-26) на Евангелие от Иоанна, научает, как крещается христианин для новой духовной жизни и для царствия истинной Мессии. К тому же заодно и глянем, сколь глубоко извращает эту суть «ученый-теолог» Э. Челидзе, пытаясь упразднить учение Господа Бога и толкования величайших святых.

43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

На сайте размещается информация, которая может являться интеллектуальной собственностью зарегистрированных Пользователей нашего сайта http://blog.raoc.info

Ни одна часть сайта http://blog.raoc.info не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения редакции сайта и авторов размещённых на нашем сайте http://blog.raoc.info материалов: видео, аудио, текстовых или фото. ©

На сайте http://blog.raoc.info размещаются авторские материалы на различные темы. В своих материалах авторы излагают свою субъективную точку зрения на различные вопросы. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции и не является позицией Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви.