Личные блоги, личные мнения

Размер текста
A- A A+

Путь праведный. Часть I. Погружение или обливание? Гл. VIII. Беседа Спасителя с Никодимом

Тип статьи:
Авторская

Как мы уже отметили выше, Э. Челидзе в обеих своих книгах ("Церковь – невеста Божья" и "Душа – живая") упрямо придерживается мысли, согласно которой термин "погружение" (когда речь идет о христианском Таинстве Крещения) будто бы имеет духовное значение и подразумевает, как погружение (то есть полное ныряние в воду в прямом смысле), так и обливание.

Данная мысль абсолютно неприемлема, потому как не сообразуется ни со святым писанием, ни с учением св. отцов. Единственным автором данного убеждения является сам Челидзе. Для определения смысла Таинства Крещения необходимо обратиться к основам христианской сути Таинства крещения, к Святому Евангелию Иоанна Богослова, в частности к беседе Спасителя с неким фарисеем Никодимом.

Среди людей, впечатленных Господними чудесами и уверовавших в Исуса, был некто начальствующий среди иудеев фарисей именем Никодим. Он пришел ко Христу тайно в ночное время, дабы скрыть свое появление от глаз - ненавидящих Христа фарисеев и начальников иудейских.

51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

На сайте размещается информация, которая может являться интеллектуальной собственностью зарегистрированных Пользователей нашего сайта http://blog.raoc.info

Ни одна часть сайта http://blog.raoc.info не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения редакции сайта и авторов размещённых на нашем сайте http://blog.raoc.info материалов: видео, аудио, текстовых или фото. ©

На сайте http://blog.raoc.info размещаются авторские материалы на различные темы. В своих материалах авторы излагают свою субъективную точку зрения на различные вопросы. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции и не является позицией Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви.