Личные блоги, личные мнения

Размер текста
A- A A+

Путь праведный. Ч. I. Погружение или обливание?! Гл. VII. Графические изображения первых веков

Тип статьи:
Авторская

Согласно сказанному выше, Челидзе, в вопросах обливательного крещения опирается на графические изображения первых веков, и в силу фотографического восприятия последних, считает их непреложными доказательствами якобы того, что крещение Господне в Иордане являлось обливательным.

Однако, мы ясно осведомлены, что данное убеждение не имеет под собой оснований; удостоверились в лживости таких подходов, в частности, и к древнегрузинским литургическим источникам; налицо, сколь ловко оппонент зашоривает учение святых отцов и даже богословов собственной церкви, согласно которым Господне крещение погружательное, а не обливательное. Давайте теперь рассмотрим графические образцы первых веков, отображающие крещение, на которых Христос изображён стоящим в воде, как по щиколотки и по колени, так и по пояс, и по самую шею.

Для того, чтобы надлежащим образом разобраться, сколь буквально символические изображения первых веков передают достоверность крещения и какова в этом отношении сила аргументаций Челидзе, именующий последние "иконописью", необходимо указать, чем является иконопись и как характеризуются ранние графические изображения первых христиан; выясним, каковы различия между графическими изображениями первых веков и характерной для православия, как более позднего явления, - иконописью.

Для нас абсолютно бесценным является эпистолярное наследие святых отцов и литургика, и не менее значимым полагается сфера христианской археологии, к которой относится искусство церкви раннего христианства.

Теперь самое время обсудить временные различия христианского искусства и тем самым - удостовериться в фальсификаторских измышлениях профессора Челидзе.

48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

На сайте размещается информация, которая может являться интеллектуальной собственностью зарегистрированных Пользователей нашего сайта http://blog.raoc.info

Ни одна часть сайта http://blog.raoc.info не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения редакции сайта и авторов размещённых на нашем сайте http://blog.raoc.info материалов: видео, аудио, текстовых или фото. ©

На сайте http://blog.raoc.info размещаются авторские материалы на различные темы. В своих материалах авторы излагают свою субъективную точку зрения на различные вопросы. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции и не является позицией Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви.