Личные блоги, личные мнения

Размер текста
A- A A+

Ей гряди, Господи Исусе!

Ей гряди, Господи Исусе!
Апостол Матфей, в своём евангелии, рассказывает нам о призвании в апостольскую степень, на апостольское служение четверых рыбаков: Симона, Андрея, Иакова и Иоанна.
Простые рыбаки — кто-то чуть беднее, а кто-то чуть состоятельнее. У одних была лодка, а другие имели лишь сети, чтобы закидывать с берега.
Что привлекло Учителя в них? Усердие в рыбной ловле? а может кроме усердия были подмечены другие качества? Это уже была не первая их встреча.
Первая была раньше, тогда они испытали восторг от встречи: в первый раз они услышали: это Агнец Божий, Который подъемлет на Себя грех мира… И двое оставили Иоанна и пошли за Исусом, пробыли целый день с Ним, и потом привели к Нему каждый своего брата. Андрей привел Петра, Иоанн привел Иакова и своих друзей Филиппа и Нафанаила. Первая встреча с Учителем тогда была наполнена волнений и переживаний, НО! тогда Учитель отослал их домой и не оставляет у себя.
А, спустя время, когда все волнения улеглись, Он приходит и говорит: идите за Мной!
И рыбаки идут на призыв...
Так, вполне обыденно, были призваны ученики, ставшие Христовыми Апостолами. Для истории человечества это был обычный день, ничем особенным не отличающийся от других — не произошло солнечного затмения, какой-то молнии или грома, не было и землетрясения.
Для нас наверное это является само по себе потрясением: как это — ничего не произошло?
Мы ждём чуда, явления...ну хоть чегото...Мы ждём призыв от Господа в виде некоего чуда — молния должна обязательно сверкнуть, гром, затмение… ну хоть что-то! потому что если этого нет, то… пазл не сложился — это не призыв.
Мы же столько прочли про ЭТО в никониаских книжках. Как нам нравится никонианская елейность, мы настолько полюбили читать об их старцах и старицах, что мы теперь уже не можем не посещать и их храмы, монастыри, бегаем за «святыньками». В то время когда Господь призывает нас поработать для Церкви.
Без молний с неба, без чудес, без показного старчества, без елейности, вы просто слышите голос священнослужителя, который призывает вас: поработайте для Церкви! Церкви нужны труженики — вы, ты… нужны, помогите...
...нет, не то! ...не так...
Евангельское повествование предлагает задуматься нам — слышим ли мы призывы Господа, говорящего: иди ко Мне, помоги, напитай, утешь, поработай для Церкви?
Часто приводят в пример разбойника, который за своё исповедание в последние мгновения жизни был удостоин чести быть в раю со Христом. А приводится этот разбойник для оправдания своей лени: «ну вот Господь дал же разбойнику в последние минуты жизни всё исправить».
Да, но этого не будет с вами. Посмотрите вокруг молодые умирают...
Откуда в тебе, человек, столько пустой уверенности, что твою душу сегодня ночью Ангелы не заберут?
Господь говорит раз, говорит и два, а будет ли третий раз? Он перестанет говорить, перестанет призывать — не нужны будут, ни молитвы ваши, ни труды ваши.
Помните притчу о десяти девах?
Станем перед дверьми, будем стучать, но уже: «Поздно!»
Апостол Павел нам говорит: «Дорожите временем...» Наивные люди! Вы полагаете, что у вас много времени!?
После каждого мгновения кажется, что за ним последует новое мгновение, что времени впереди еще много. А Учитель нас ясно предупреждает: Безумный, разве ты не знаешь, что в эту самую ночь, в течение которой ты рассчитываешь на отдых,
на забытье, твоя душа будет из тебя вырвана. Смерть придет, конец жизни придет, времени придет конец...
Спешите творить добро, спешите жить для вечности, спешите жить вечностью…
Спешите откликнуться на призыв Невесты Христовой о помощи: послужите, пока от вас этого ждут. Пока Церковь ждёт.
Мы мним себя хозейвами жизни, иные мнят себя хранителями веры, якобы что-то там сохранили, якобы что-то там хранят...
Не льстите себе - Бог могущий из камней воздвигнуть детей Авраама, воздвигнет и древлеправославных христиан. У Господа всегда есть остаток, хранящий веру.
Мы полагаем себя хозейвами своей жизни, ставим безумные цели перед собой: учёба, работа, семья...в этой веренице выстроенных планов, стихийных переживаний и событий, во всей этой суете мы
забыли главное: не мы хозяева здесь, мы вообще не хозяева.
У самого читаемого писателя-фантаста Стивена Кинга в его «Тёмной башне» есть слова, которые Стрелок и другие герои повторяют неоднократно: «Мир сдвинулся с места».
Вынужден вас огорчить: мир лежит во зле, он такой уже давно.
Мир не сдвинулся, он проклят. Мы живём в мире после проклятия, куда уже хуже?! Когда у вас что-то ломается и уже не пригодно для использования по назначению, что вы делаете? Выбрасываете в помойку...так вот представьте реальную правду о мире...
Мы живём не в перевёрнутом мире, а в мире после проклятия: всё испорчено в результате грехопадения, наш мир только отдалённо может напоминать то, каким он был создан.
Поэтому для возвращения человека из проклятого мира нужна была искупительная Жертва Самого Творца. Творец дал каждому из нас возможность вернуться в то состояние из которого человек ниспал.
Но сегодня современный человек оказался в обществе, отрицающем необходимость Бога, получив от Бога Благую весть, мир отказался от неё...человек решил, что Бог ему не нужен, не то чтобы современный человек отрицал Бытие Бога, нет, современному человеку просто Бог стал не нужен.
Таким образом испорченное сознание представляются нам лицедеев (для тех кто не в курсе, речь идёт об актёрах) и содомитов в качестве примера: как жить и кем быть. В тоже время служение Творцу в каком бы виде оно не было: от священнослужителя до простого христианина — становится невыносимо сложным. Христиане становятся изгоями.
Печальнее то, что христиан устраивает такая ситуация. Христиане прогибаются, ищут лёгкие пути: спокойно принимают требования мира, забывая что Господь отделил нас от мира, нам нельзя смешиваться с миром с его обычаями и традициями, нельзя нам следовать тому, что в мире.
Помните и не забывайте: Се жених грядет в полунощи! И мы должны этому радоваться, а не бояться. Мир предлагает нам бояться пришествия Жениха — нам рисуют в ужасных красках всё, что связанно со Вторым Пришествием. Конец Света, Апокалипсис — самое желанное событие для христианина: встреча Жениха-Христа и Невесты-Церкви представляют нам как ужас, вдалбливают в нас этот страх. Нам навязывают борьбу с ИНН, с какими-то чипами и другими безумными идеями, уводя нас от простого: от любви, от состардания ближним, от служения Богу. Мир уже во зле, тайна беззакония уже в действии, с миром уже произошла катастрофа, страшнее которой ничего не может быть! 
А нам продолжают вдалбливать, что - страшное впереди.Иоанн Богослов возглашает: Ей гряди Господи Исусе! Что такое конец света? это же велия радость, радость, с которой ничто не может сравниться: это Пришествие в мир Господа со всей Его Славой для совершения Праведного Суда. Этого ли нам бояться?
Христианин не ждёт катастрофы — он живёт в катастрофе: непрекращающееся состояние катастрофы и вот конец этой катастрофы — конец света.
Ей гряди Господи Исусе!
Создание комфорта в перевёрнутом мире невозможно! Человек болен, природа человека испорчена страстями, болезнями.
Христиане: братья и сестры!
Нам вручен Жемчуг и мы должны его хранить. Мы будем выброшены если не будем солью для мира. Мы несём ответственность за историю нашей Церкви. Не думайте не будет ничего у вас, если вы оставите Церковь, если поступитесь своей верой.
Я бы сказал так — бумеранг уже летит, вставайте в очередь. Всё обязательно вернётся вся ваша лень и нежелание быть народом Божиим, все ваши самооправдания и самое страшное, что вы делаете каждодневно — вы стремитесь быть похожи на них… — на тех кто в мире: одеваться также, пить, гулять и веселиться… оправдываете себя свои поступки, привыкаете к этому, потом оправдываете своих детей и детей детей... Если у тебе всё хорошо и налаживается жизнь, ты просто помни — это не жизнь налаживается, это Господь отступает от тебя. Ты надеешься придти в Церковь позже… потом...Когда?
Каждая пропущенная служба, каждое послабление ради своего чрева это забитый гвоздь в вашего Бога, это удар по ланитам Того, Который пришёл и страдал ради вас и Который грядёт.
Ты распределил время?! Школа, институт, работа...а веру и Бога мы оставим на пенсию и на Пасху... В этом человек смешон.
Нет времени, у Бога нет времени, Он вне времени, время имеет значение только для нас. Мы считаем дни и выстраиваем для себя планы: сегодня главное учёба, потом главным становится работа… а где же Господь!?
У Бога нет времени Он не ждёт окончания учёбы, потом окончания работы — Он ждёт от нас действия: для нас сегодня зашло солнце и закончился день и потом может быть будет утро… я не знаю — будет оно или нет: поэтому не буду откладывать на понедельник или на утро — их просто может не быть — давайте начнём сейчас, не с первого числа, как обычно, а сейчас.
Апостол Павел говорит нам: вы царственное священство. Мы все царственное священство, всем нам дана вера и молитва, каждый из нас принадлежит к царственному священству и мы должны быть таковым! Основное призвание человека-христианина: служить своему Творцу своими талантами. Не зарывайте свои таланты!
Служите своему Господу не откладывая.
По примеру апостолов, которые пошли за Господом, по примеру апостола Петра, который на вопрос Учителя ответил: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!
Куда нам идти! Здесь в Церкви Слово Божее, здесь глаголы Вечной жизни!
11:53
83
RSS
о. Алексий
08:45
+1

Да! Все так!

Загрузка...

На сайте размещается информация, которая может являться интеллектуальной собственностью зарегистрированных Пользователей нашего сайта http://blog.raoc.info

Ни одна часть сайта http://blog.raoc.info не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения редакции сайта и авторов размещённых на нашем сайте http://blog.raoc.info материалов: видео, аудио, текстовых или фото. ©

На сайте http://blog.raoc.info размещаются авторские материалы на различные темы. В своих материалах авторы излагают свою субъективную точку зрения на различные вопросы. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции и не является позицией Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви.