Личные блоги, личные мнения

Размер текста
A- A A+

Информация о Грузинской Древлеправославной Церкви

Тип статьи:
Авторская
Я архиепископ Грузинской Древлеправославной (автокефальной) Церкви — Павел (Хорава).

На сегодняшний день Грузинская Древлеправославная Церковь состоит из двух епархий — тбилисской и потийской. Во главе Церкви — архиепископ Тбилиси и древлеправославных христиан всея Грузии — Павел (Хорава).

В состав Грузинской Древлеправославной Церкви входят: епископ потийской епархии Василий (Машинин), священник тбилисской епархии Григорий Махарадзе (Тбилиси); дьякон тбилисской епархии Соломон Центерадзе; клирики: Давид Гургенашвили, Александр (Бадри) Филаури, Геласи Сихарулидзе

По национальному составу тбилисская епархия состоит в основном из грузин, потийская — из русских и грузин. С радостью отмечаем, что в Древлеправославной Церкви количество грузин растет, что является следствием проявления интереса определенной части населения в отношении Древлеправославной Церкви. Приблизительное количество членов Грузинской Древлеправославной Церкви (включая русских) несколько тысяч. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что число одних только грузин, являющихся членами ГДЦ, вообще-то несколько тысяч, но в следствие разных причин не у каждого из них получается ходить в Церковь.

Служба в нашей Церкви ведется на двух языках — грузинском и церковнославянском. Руководствуемся древними церковными книгами. Сверяем грузинские и древнеславянские тексты и по мере возможности исправляем ошибки грузинских реформаторов, живших, в основном, во времена католикоса Антона первого (18 век). 

Грузинская Древлеправославная Церковь автокефальная, что отмечено и в грамоте о церковном соединении Грузинской и Русской Древлеправославной Церкви. Данный факт в очередной раз свидетельствует о вселенском значении древлеправославия.

Наша Грузинская Древлеправославная Церковь имеет два официальных сайта, каждый из которых, соответственно, содержится на грузинском и русском языке: www.oldorthodox.ge и www.oldorthodoxy.ge.

215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

На сайте размещается информация, которая может являться интеллектуальной собственностью зарегистрированных Пользователей нашего сайта http://blog.raoc.info

Ни одна часть сайта http://blog.raoc.info не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения редакции сайта и авторов размещённых на нашем сайте http://blog.raoc.info материалов: видео, аудио, текстовых или фото. ©

На сайте http://blog.raoc.info размещаются авторские материалы на различные темы. В своих материалах авторы излагают свою субъективную точку зрения на различные вопросы. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции и не является позицией Религиозной организации Русской Древлеправославной Церкви.